Pelepasan Ekspor Perdana Pupuk Organik ke Timor Leste

Pada Hari Senin, 23 Oktober 2023 di Kecamatan Wajak Kabupaten Malang telah dilakukan ekspor perdana 3 kontainer pupuk organik atas nama PT Tiara Kurnia ke Timor Leste.

Total volume pupuk yang diekspor adalah sebanyak 74 ton dengan nilai 260 juta rupiah.

Turut hadir pada acara pelepasan tersebut adalah Dinas Perindustrian & Perdagangan Provinsi Jawa Timur, Dinas Perindustrian & Perdagangan Kabupaten Malang, Kantor Pelayanan Bea dan Cukai Malang, Balai Besar Karantina Pertanian Wilker Malang, Dinas Pertanian Kabupaten Malang serta perangkat daerah setempat.

Pelepasan ekspor kali ini cukup istimewa, karena ekspor pupuk dari Jawa Timur selama ini didominasi oleh pupuk non organik.

Selain itu, importirnya ikut berpartisipasi dalam Misi Dagang Jawa Timur ke Timor Leste pada bulan Maret 2023 lalu, dan masih secara kontinyu melakukan importasi produk - produk dari Jawa Timur.

Semoga prestasi PT Tiara Kurnia dapat diikuti oleh pelaku usaha lain di Jawa Timur.