Kadisperindag Prov. Jatim menghadiri pelepasan ekspor perdana jagung silase sebanyak 26,7 Ton ke Korea Selatan oleh PT. Citra Kartika Tandur yang bekerjasama dengan Kodam V Brawijaya. (17/11)

PT. Citra Kartika Tandur adalah perusahaan yang memproduksi pakan ternak berupa silase jagung (corn silage), konsentrat, dan agro bisnis lainnya yang berlokasi di Jl. Kalianget, Desa Kertasada, Kecamatan Kalianget, Kabupaten Sumenep.

Dalam 5 tahun terakhir, ekspor jagung di Jawa Timur mengalami fluktuasi dengan nilai ekspor terbesar tercatat pada tahun 2021 sebesar USD 3,69 juta. Sebesar 74% ekspor komoditi jagung didominasi oleh biji jagung, kemudian diikuti biji jagung bukan untuk konsumsi manusia, dan popcorn.

Semoga prestasi PT Citra Kartika Tandur dapat diikuti oleh pelaku usaha lain di Jawa Timur.