Pemprov Jatim Terus Gelar Pemantauan di Berbagai Pasar di Jawa Timur Jelang Pelaksanaan Lebaran

Ibu Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa didampingi Bapak Plt. Bupati Nganjuk, Marhaen Djumadi beserta jajaran salah satunya Bapak Kadisperindag Jatim, Iwan terus melakukan pemantauan harga dan ketersediaan bapok jelang pelaksanaan Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Ramadhan 1444 H.

Kali ini, pemantauan dilaksanakan di Kabupaten Nganjuk yaitu tepatnya di Pasar Wage, Rabu (5/4/2023) pagi.

Berdasarkan pemantauan tersebut diketahui bahwa suplai serta ketersediaan bahan pokok di Nganjuk saat ini seluruhnya dalam kondisi cukup dan aman. Kemudian harga yang ditawarkan pedagang juga lebih rendah dari pada harga eceran tertinggi (HET) atau bisa dikatakan aman dan terkendali.

Kemudian Ibu Gubernur juga mendorong penyediaan beras medium di pasar Wage Nganjuk karena pada saat dilaksanakan pemantauan banyak pedagang yang menjual beras premium.

Selanjutnya diharapkan masyarakat mampu mendapatkan bapok dengan harga yang terjangkau dan terjadi peningkatan daya beli masyarakat yang bertepatan dengan HBKN Ramadhan 2023.