Pengelola Klinik Bisnis & Investasi Kahmi Takalar berkunjung ke Kantor KPD. Jatim Sulsel

Menindaklanjuti kerjasama yang telah ditandatangani oleh KAHMI Takalar yang dalam hal ini diwakili oleh Ketua Kahmi Takalar sekaligus Sekertaris Daerah (SEKDA) Kabupaten Takalar, berkunjung ke kantor KPD Jatim Sulawesi Selatan Sabtu, 15 Maret 2014 melihat contoh-contoh produk IKM Jawa Timur sekaligus membicarakan tindaklanjut dari MoU tersebut. Dalam kesempatan tersebut, Ketua KPD. Jatim Sulawesi Selatan mengucapkan selamat datang ke kantor KPD. dan siap membantu memfasilitasi UKM Kabupaten Takalar yang menjadi binaan Klinik  BBisnis tersebut, untuk memesan produk-produk dari Jawa Timur. Sedangkan Sekda Takalar, dalam hal ini menyampaikan sangat terkesan dan mengapresiasi pemerintah Jawa Timur yang telah memiliki kantor Perwakilan Dagang di Sulawesi Selatan.

Sehubungan dengan berbagai unit bisnis KAHMI Takalar, dalam hal ini Koperasi dan Perseroan Terbatas dalam jangka waktu dekat akan beroperasi. Untuk koperasi akan membuka unit pertokoan yang akan menjual produk-produk lokal dan produk-produk IKM dari Jawa Timur seperti Tas, Sepatu, Batik dan sebagainya. Dan harapan kerjasama ini diharapkan menguntungkan kedua lembaga tersebut. Selain itu, operasional Klinik Bisnis dan Investasi mempercayakan kepada Ketua KPD. Jatim Sulawesi Selatan untuk memberikan pelatihan kepada pengelola Klinik Bisnis dan Investasi di kantor KPD. Jatim Sulawesi Selatan dan direncanakan 1 kali dalam seminggu, sampai pengelola klinik bisnis itu bisa beroperasi dan menjalankan fungsi konsultansi. Klinik Bisnis ini adalah program KAHMI Takalar, sebagai wujud pengabdian dalam rangka meningkatkan kinerja UKM / IKM di Kabupaten Takalar.

Pertemuan ditutup tepat jam 12.00 dan selanjutnya pengelola Klinik Bisnis menuju showroom KPD. Jatim Sulawesi Selatan.