Jalin Kesra RTSM Bidang Perdagangan Tahun 2013

Surabaya - Pemerintah Provinsi Jawa Timur semakin dekat di hati rakyat Jawa Timur melalui Program Jalin Kesra (Jalan Lain Menuju Kesejahteraan ) RTSM (Rumah Tangga Sangat Miskin). Hal ini sebagai wujud nyata dari slogan APBD untuk rakyat yang diimplementasikan oleh Gubernur Soekarwo melalui kebijakan Pro Poor dan Pro Job.

Setelah 3 tahun berjalan sejak 2010 lalu, program ini sangat dirasakan manfaatnya oleh RTSM dimana tingkat ekonomi mereka secara keseluruhan dapat meningkat dilihat dari evaluasi yang dilakukan setiap semester oleh pihak JPC maupun SKPD.

Ditahun 2013, program ini telah merambah ke wilayah kota yang mana ditahun-tahun sebelumnya RTSM yang berada di wilayah kota belum tersentuh oleh program Pakde Karwo dengan slogannya APBD untuk Wong Cilik ini. Program ini direncanakan akan menyasar kepada 7.068 RTSM yang tersebar di 319 desa/ kelurahan, 42 kecamatan di 9 kota di Jawa Timur.