Bimtek Pengemasan Produk IKM Mamin 2013

Unit Pelaksana Teknis Industri Mamin dan Kemasan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Timur menyelenggarakan Bimbingan Teknis Pengemasan Produk IKM Mamin di Puri Perdana Hotel, Jl.Anjasmoro no.78 Kota Blitar, pada tanggal 13 s.d 14 Mei 2013. Acara dibuka pukul 09.15 oleh Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Daerah Kota Blitar, Bapak Hermansyah Permadi, M.Si dimana dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya kegiatan ini sebagai upaya peningkatan kualitas desain kemasan dan pembuatan kemasan sehingga produk IKM Mamin berdaya saing di pasar modern dan ada perluasan jangkauan pasar. Kegiatan ini dihadiri sejumlah 40 pelaku IKM dan pembina dari daerah Kota Blitar, Kab.Blitar, Kab.Trenggalek, Kab.Tulungagung, dan Kab.Kediri. sedangkan narasumbernya dari Unair, Despro ITS, Global System, Bank UMKM, Kanwil Kemenhuk dan ham. Pada hari ke dua dilaksanakan kunjungan industri binaan ke industri makanan Geti, Kab.Blitar untuk melihat proses produksi, proses pengemasan dan kemasannya.

src : dhany / Disperindag Kota Blitar